Россошанец Юрий Клименко построил из ненужных уже в хозяйстве вещей небольшой плавучий дом. Баркас вмещает одновременно до 30 гостей.

Набросав схему будущего плавсредства на бумаге, мужчина провел ревизию в домашнем хозяйстве. Все необходимые строительные материалы обнаружились без труда. Первыми в ход пошли старые металлические бочки. Юрий Клименко сварил из железного уголка каркас и прикрепил к нему 12 бочек. А сверху настелил доски.

– Идея построить баркас пришла спонтанно. Я вообще люблю проводить время на свежем воздухе, особенно возле реки, – рассказывает мастер. – В лодке много людей не поместится. Вот и сделал такую плавучую беседку.

Для строительства потребовалось 12 200-литровых железных бочек, 10 метров металлического уголка, шесть листов профнастила, 0,2 куба досок ифанера. А вместо весел – моторный двигатель.

– Получился большой плот, шесть метров в длину и три метра в ширину. Чтобы в жаркую погоду не сгореть на солнце, сделал навес из профлиста. Приварил борта, зашил их фанерой, – говорит россошанец.

Для комфортного плавания на баркасе установлены диван, стол, приварен мангал. Есть небольшая лестница, чтобы купающиеся могли без особых затруднений подняться из воды на борт. В темное время суток можно включить свет – электроэнергию вырабатывает аккумулятор.

Судно было спущено на воду в прошлом году.

За это время баркас стал чуть ли ни местной достопримечательностью. И неудивительно. Одновременно на нем могут находиться до 30 человек. К Юрию Клименко приезжают гости со всего района, чтобы только побывать на борту самодельного плавательного средства.

В планах россошанца – спуститься на баркасе по Черной Калитве к Дону. Это будет интересное путешествие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter