Россошанский райсуд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно ранее судимого местного жителя, совершившего три поездных кражи, сообщила РИА «Воронеж» помощник транспортного прокурора Елена Мудровская, в пятницу, 5 февраля.

Судом установлено, что 31 августа 2015 года в 9:28 россошанец пришел на местный железнодорожный вокзал, где дождался прибытия поезда сообщением Адлер-Ижевск. Увидев, что большинство пассажиров вышло на платформу во время стоянки, мужчина зашел в один из вагонов и увидел там стоящий на зарядке планшетный компьютер стоимостью 3 тыс. 230 рублей. Спрятав планшет под рубашку, похититель вернулся на платформу, однако вокзал покидать не спешил. Спустя полчаса, когда на станцию прибыл поезд сообщением Адлер-Москва, рецидивист решил действовать по аналогичной схеме. На этот раз его добычей стали мобильный телефон стоимостью 2 тыс. 480 рублей и I-Phone стоимостью 30 тыс. рублей. Похищенное он спрятал в карманы брюк.

На следующий день, 1 сентября 2015 года, россошанец вновь вернулся на вокзал. Дождавшись прибытия поезда Адлер-Минск, мужчина проник в вагон во время стоянки и похитил мобильный телефон стоимостью 3 тыс. 190 рублей, однако на этот раз скрыться ему не удалось. Учитывая две предыдущих кражи, транспортные полицейские работали в усиленном режиме и взяли вора с поличным. Похитителю вменялось три эпизода ч. 2 ст.158 УК РФ (кража). Однако, учитывая, что на иждивении преступника находится малолетний ребенок, суд счел возможным назначить ему условное наказание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter