История, которая сейчас набирает обороты, случилась еще в октябре прошлого года. Ночью в Россоши стражи порядка задержали 26-летнего молодого человека, который был сильно пьян.

Полицейские попросили гражданина показать документы, но вместо этого парень обложил сотрудников матом, а законные требования игнорировал как и добровольный поход в отдел полиции. Пресс-служба МВД России по Воронежской области сообщает, что молодой человек пытался сбежать от полицейских и в результате этого «к нему была применена физическая сила».

В отделение его все-таки доставили, где на него составили административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения». По сообщению пресс-службы МВД России по Воронежской области, правонарушитель продолжал публичное оскорбление сотрудников, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и полицейские направили в следственные органы документы для решения о возбуждении уже уголовного дела по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей».

Однако уже на следующий день задержавшие пьяного россошанца полицейские получили встречную претензию. Мужчина вместе со своей супругой обратились в правоохранительные органы Россошанского района с заявлением об избиении молодого человека в отделе МВД.

Проведенная служебная проверка не установила вину сотрудников. Собранные материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Если же вина не подтвердится, будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности гражданина, сделавшего недостоверное сообщение о превышении в отношении него должностных полномочий,

пресс-служба МВД России по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter