Российские кинотеатры в феврале этого года посетили 16,7 млн человек, этот показатель на 18% превышает число посетителей в феврале 2014 года и является рекордным за последние пять лет для вторых месяцев года, сообщает в пятницу, 20 марта, РИА Новости. Однако это заслуга зарубежных, а не отечественных фильмов. Их аудитория увеличилась почти на 54% (до 13,7 млн зрителей).

«В феврале этого года кинотеатры посетили 16,7 млн человек. Этот показатель стал рекордным за последние пять лет для вторых месяцев года. Такой подъем интереса к кино обеспечили зарубежные фильмы, а основная заслуга среди них принадлежит «Пятидесяти оттенкам серого». Российские кинокартины, напротив, аудиторию удержать не смогли, существенно сократив долю привлеченных зрителей", — говорится в сообщении компании Movie Research.

Уточняется, что посещаемость отечественных фильмов в феврале 2015 года сократилась по сравнению с прошлым годом на 43% (до 3 млн человек). Причиной этого в Movie Research называют то, что в прошлом году в феврале успеху отечественных лент поспособствовал выход в прокат картины «Вий 3D», которой удалось в феврале собрать в кинотеатрах почти 2,3 млн зрителей. В то же время заинтересовавшая зрителей военная драма «Батальонъ» в 2015 году стартовала в прокате только на третьей неделе месяца (до конца февраля ее успели посетить только 1,6 млн зрителей).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter