Сотрудники регионального управления Россельхознадзора проверили работу воронежского гипермаркета «Ашан». Специалисты ведомства отобрали пробы мяса, сыра и фарша, продававшихся в торговой точке, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе ветнадзора в четверг, 13 августа. Инициатива проверки местного «Ашана» исходила от самого воронежского управления.

Образцы продукции в гипермаркете сотрудники Россельхознадзора отобрали во время «мониторингового исследования на прошлой неделе».

– Пробы продукции – мяса, сыра и фарша – мы направили для исследования в лабораторию. Результаты тестов будут готовы примерно через месяц, – добавили в Россельхознадзоре.

Проверка воронежского магазина сети «Ашан» прошла на фоне конфликта между ритейлером и сотрудниками Россельхознадзора в нескольких городах России. В начале августа специалисты ведомства провели несколько проверок в распределительном центре сети в подмосковном Томилино и в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах ритейлера в столичном ТЦ «Авиапарк» и в Сокольниках. По данным ТАСС, из 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы, в 35 случаях было несоответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В частности, в охлажденной мясной продукции были выявлены листерии (палочковидные бактерии) и превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

В конце июля Россельхознадзор заявил о других нарушениях в сети гипермаркетов «Ашан», в том числе о неправильной маркировке, искусственном продлении сроков годности мясной продукции, использовании просроченной колбасы при приготовлении пиццы. А в начале августа ветврачи обнаружили чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах.

В Воронежской области гипермаркет торговой сети «Ашан» появился в 2010 году. В мае 2015 года французский ритейлер огласил планы новой экспансии в областном центре. По словам президента компании Жан-Пьера Жермена, «Ашан» заинтересован в покупке новых участков под строительство магазинов. Пока что ритейлер закрыл лишь северное направление.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter