В течение последних двух недель сотрудники областного Россельхознадзора массово проверяли торговые точки региона на предмет соблюдения ветеринарного законодательства. 

Оказалось, что предприниматели Воронежа, а также Лискинского, Осторогожского, Репьевского, Калачеевского и других районов области массово пренебрегают санитарными нормами. 

Почти во всех проверенных киосках, магазинах, магазинах-кафе и торговых павильонах выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
- На свинину, говядину, баранину, мясо птицы, рыбу, субпродукты и яйцо в большинстве точек отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. В ряде случаев продукция была непромаркирована, на ней не была проставлена дата производства, а также отсутствовали сведения о производителе. Некоторые предприниматели не соблюдают температурный режим хранения товаров. Нередкими оказались и случаи обнаружения в продаже просроченной продукции - шпика, рыбы, яйца и так далее, -
Управление Россельхознадзора по Воронежской области
По результатам проведенных проверок все предприниматели, нарушившие законодательство, привлечены к административной ответственности. Им выданы предписания, а опасная для здоровья продукция снята с реализации.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter