14 Августа 2020

пятница, 11:39

$

73.61

87.04

Россельхознадзор оштрафовал репьевское хозяйство за использование опасных пестицидов

, Репьёвский р-н, текст —
  • 1399

Предприятие получило предписание об устранении выявленных нарушений.

Инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Воронежской области выявил нарушение земельного законодательства в репьевском хозяйстве «Агро-Гарант».

В 2014 году в хозяйстве применялись пестициды 1-2 класса опасности. Они относятся к классу чрезвычайно опасных и высоко опасных препаратов. После их использования собственники и пользователи земельных участков обязаны раз в пять лет проводить анализ почв на содержание остаточного количества пестицидов. Это необходимо для того, чтобы получить достоверную информацию о состоянии и динамике плодородия почвы и вовремя устранить и предотвратить отрицательные результаты хозяйственной деятельности.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора, анализ почвы на содержание остаточного количества пестицидов не проводился. Также в 2014 году хозяйство не вносило органические и минеральные удобрения на поля, где применялись пестициды. Если обследование не проведено вовремя, то есть риск, что накопленные в почве опасные химические вещества могут создать потенциальную угрозу для здоровья человека, нарушить естественный биоценоз и привести к появлению других негативных факторов.

ООО «Агро-Гарант» не выполнило установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв. Это может привести к тому, что земельный участок придется исключить из севооборота.

За нарушение земельного законодательства Россельхознадзор наказал хозяйство и его руководителя штрафами на общую сумму 450 тыс. рублей. Хозяйство получило предписание об устранении выявленных нарушений.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: