Госинспекторы управления Россельхознадзора по Воронежской области нашли на одном из оптовых предприятий сыр с превышенным содержанием антибиотиков, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 22 апреля. Сотрудники взяли восемь проб от сыра «Голландский», произведенного в республике Мордовия компанией ОАО «Сыродельный комбинат "Ичалковский"». Специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории выявили превышение суммарного содержания препаратов тетрациклиновой группы.

Контролеры произвели дополнительный отбор двух проб продукции данного комбината. Они еще находятся на исследовании.

Употребление продуктов с превышением нормы антибиотика может спровоцировать дисбактериоз, вызвать аллергию, грибковые инфекции, а также привести к угнетению иммунитета. В результате длительного употребления таких продуктов человек становится менее восприимчивым даже к сильнодействующим антибиотикам. Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, дети и люди, страдающие болезнями печени и почек, сказано в релизе.

Инспекторы сообщили о выявленном факте в управление Россельхознадзора по республике Мордовия и Пензенской области для принятия мер по отношению к производителю.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter