Управление Россельхознадзора по Воронежской области нашло грубые нарушения на свиноводческих фермах Нижнедевицкого и Новоусманского районов. Фермы проверили внепланово, чтобы убедиться в исполнении выданных ранее предписаний об устранении нарушений.

Ферма в Новоусманском районе была не полностью огорожена забором, что создавало открытый доступ людей и животных. Сам свинарник, согласно протоколу, и вовсе был нараспашку. Кроме этого, рядом со свинофермой под Воронежем содержалось стадо овец, что категорически запрещено ветеринарным законодательством.

На свинокомплексе в Нижнедевицком районе со стороны производственной зоны перед въездом не было дезбарьера. Хотя он должен функционировать круглый год.

По итогам проверок на нарушителей составлены административные протоколы. Материалы дела попадут в суд для приостановки деятельности свиноферм.

- В связи с неблагополучной обстановкой по африканской чуме свиней в Воронежской области, несоблюдение ветеринарных требований может сказаться на безопасности поголовья. Все хозяйствующие субъекты, занимающиеся содержанием и разведением свиней, обязаны работать в закрытом режиме при обеспечении высокого зоосанитарного статуса своих предприятий, - рассказала пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter