Роспотребнадзор приостановил продажи спиртосодержащей непищевой продукции в понедельник, 26 декабря. Розничную торговлю во всех регионах запретили на 30 суток, следует из постановления главного санврача России Анны Поповой. Меру ввели в связи с массовыми отравлениями в Иркутске.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретили продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25%, исключая парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости.

Воронежский Роспотребнадзор начал рейды по торговым точкам, где продают спиртосодержащие настойки и лосьоны, в среду, 21 декабря. Специалисты возьмут пробы, изучат качество продукции. Поводом для проверки стала трагедия в Иркутске, где от отравления парфюмерным средством для принятия ванн «Боярышник» погибли 76 человек.

Воронежцы обратили внимание на исчезновение «Боярышника» из продажи в сети киосков «Табакерка». Однако совладелец торговой сети объяснил, что никакой связи с событиями в Иркутске нет, настойки не поставляли уже полгода. Спиртосодержащая продукция исчезла из нескольких аптек и табачных киосков города. Департамент здравоохранения Воронежской области объяснил, что не давал аптекам распоряжений о снятии «Боярышника» с продажи.

Сообщить о фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронеже можно по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношения Воронежской области).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter