Снижение прироста заболевших COVID-19 в России ожидается после выхода на плато в октябре. Об этом со ссылкой на советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева сообщило РИА Новости в понедельник, 28 сентября.

– Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижение, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, – сказал эксперт РИА Новости.

Академик считает, что дополнительные ограничительные меры вводить не надо:

– Я думаю, что усилят штрафы за нарушение правил профилактики, как, например, отсутствие масок в общественных местах. Вероятно, будет вводиться единичный карантин в классах, какие-то такие меры будут.

В Воронежской области по указу губернатора Александра Гусева от 25 сентября разрешили проводить ярмарки и выставки на открытом воздухе или в помещениях, но при наполняемости не более 50%. Указом от 21 сентября напомнили жителям региона об обязанности соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м и надевать маски в транспорте, магазинах, аптеках и на остановках всех видов транспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter