Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о защите детей от COVID-19 в период снятия ограничений. Родителей просят следить за соблюдением социальной дистанции детьми не менее 2 м. Если это правило не получается выполнять, гулять советуют в безлюдных местах, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 22 июня.

Санитарные врачи настоятельно просят родителей научить детей ни в коем случае не касаться руками лица: брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза – все это способы попадания инфекции в организм. Также специалисты советуют подавать детям пример частым и тщательным мытьем рук: после прогулок, игр, перед едой и после посещения туалета. После прогулок рекомендуют не просто умыть лицо и руки, а принять душ: дети часто контактируют с окружающим миром не только руками.

Перед длительными прогулками предлагают запастись дезинфицирующими средствами: они пригодятся после сидения на лавочке или использовании игрового оборудования на детской площадке. Брать с собой ребенка в общественное место или магазин санврачи не рекомендуют из-за дополнительного риска инфицирования.

Детям до семи лет разрешают не надевать маску: главное, чтобы они соблюдали дистанцию. Детям старшего возраста и подросткам носить маску обязательно. При двигательной активности в маске она быстро приходит в негодность: ее защитный эффект пропадает, напомнили специалисты.

По статистике Роспотребнадзора, дети меньше заражаются коронавирусом и переносят инфекцию гораздо легче. Среди них часто встречаются случаи бессимптомного течения болезни. Поэтому они чаще всего становятся источником инфекции, заражая родных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter