Представители Роспотребнадзора по запросу РИА «Воронеж» рассказали, какие меры нужно принять жителям региона при подозрении на коронавирус. При признаках респираторного заболевания следует вызвать врача на дом. Особенно это касается воронежцев, которые недавно были в Китае, Иране, Южной Корее и Италии, отметили в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 4 марта.

Врач проведет первичную диагностику, и если заболевший человек прибыл из вышеперечисленных стран или контактировал с приехавшими оттуда людьми, то его госпитализируют. В больнице соберут все необходимые для проверки на коронавирус анализы и оформят, если необходимо, больничный. Идти в поликлинику специалисты не рекомендуют во избежание распространения инфекции.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ №5 от 2 марта, гражданам, прибывшим из стран, где были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, стоит сообщить об этом на горячую линию Роспотребнадзора по номеру 8-800-555-49-43. Медики будут наблюдать их в течение 14 дней, а при первых признаках заболевания госпитализируют.

Всего в мире, по данным карт распространения коронавируса, подтверждено почти 94 тыс. случаев заболевания, умерли более 3,2 тыс. человек. В России, по информации Роспотребнадзора, зарегистрировано шесть случаев заражения – два у граждан КНР (их уже выписали), три у россиян, эвакуированных из Японии с круизного лайнера, и один у жителя Москвы, который вернулся из Италии.

В Воронежской области с начала 2020 года для проверки на коронавирус госпитализировали 12 человек, ни одного случая заболевания не выявлено.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter