В мае специалисты областного Роспотребнадзора взяли на пляжах Воронежа и области 246 проб воды. Воду исследовали на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели. 

В итоге в лабораторных условиях выявлены серьезные несоответствия некоторых водоемов региона санитарным нормам. Так, по микробиологическим показателям не соответствуют нормам девять проб из водоемов Ворожа. 

На месте отдыха у реки Тавровка возле пригородного поселка Масловка превышение микробиологических показателей отмечено в 24 раза. Во столько же раз превышены нормы на водохранилище возле парка «Алые Паруса». 

В Сосновом бору, на реке Усманка, отмечено превышение в 48 раз. На пляже СХИ, возле санатория имени Горького, микробиологические показатели выше нормы в 2,3 раза. На пляже «Багратиони» - в 48 раз. 

Также не соответствуют требованиям три пляжа в Рамонском районе. Так, в селе Чертовицы микробиологические показатели превышены в 48 раз, в деревне Ивница – в 2,3 раза, в Новоживотинном - в 48 раз.

В Бобровском районе на пляже «Батчиково» зарегистрировано превышение микробиологических норм в 2,5 раза. 

А вода в пруду «Дальний Россоховатый» Кантемировского района по показателю химического потребления кислорода превышает гигиенический норматив в 1,4 раза. 

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует купание и отдых в этих местах.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter