Управление Роспотребнадзора по Воронежской области сняло с продажи 18 партий рыбной продукции общим весом 121 кг. Таким стал результат проверки 19 предприятий, которые занимаются оборотом рыбы и рыбной продукции. В частности, 14 торговых организаций и пяти общепитов.

С 12 сентября по 13 октября санитарные врачи взяли 21 пробы, а именно 15 проб рыбы и рыбного филе и шесть проб креветок. Как показало лабораторное исследование, в 13 пробах рыбы из 15 массовая доля глазури от двух до шести раз превышала указанную на упаковке. Масса льда составляла от 10,8% до 67% от общего веса продукта, за который платил покупатель.

Также проверки обнажили санитарные нарушения. Например, продавцы нарушали правила личной гигиены, хранили рыбу в слишком теплом месте, продавали ее без документов, подтверждающих качество и безопасность. На упаковке зачастую не было информации об изготовителе, процентном содержании глазури или массе продукта без глазури и так далее.

- За выявленные нарушения санитарного законодательства на ответственных лиц составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, наложено девять штрафов на сумму 27,5 тыс. рублей. Восемь протоколов по ч.1 ст. 14.43 (нарушение техрегламента) и ч.2 ст. 15.12 (продажа без маркировки) направлено в мировые суды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».