Санитарные врачи получили результаты исследований проб воды, взятых 30 июля в популярных у воронежцев водоемах. Культуры холероподобных вибрионов не О1 (не агглютинируются сывороткой к О1) Роспотребнадзор нашел в восьми местах. 

НАГ-вибрионы были в пробах воды, взятых в четырех местах Воронежского водохранилища. Это неофициальные пляжи в районе парка «Дельфин», ДК им. Кирова, поселка Рыбачий и ДЮСШ № 6 у Чернавской дамбы. 

Также холероподобные вибрионы не О1 были в двух места реки Дон: в поселках 1 Мая и Шилово. Возбудители кишечных инфекций найдены и в реке Усмань у пляжа «Боровое», а также в озере села Малышево.

- Эти результаты указывают на загрязнение водоемов недостаточно очищенными и недостаточно обеззараженными сточными водами. Холероподобные вибрионы не О1 способны вызывать у людей острые кишечные заболевания. Попасть в организм человека НАГ-вибрионы могут при заглатывании воды во время купания, - рассказали сегодня, 6 августа, в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

Санитарные врачи настоятельно рекомендует воронежцам не купаться в вышеназванных местах.

Кроме этого, по результатам микробиологического исследования, в воде Воронежского водохранилища около ДК им. Кирова, парка «Дельфин» и стадиона «Локомотив» установлено превышение гигиенических нормативов по содержанию общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий. То же самое в реке Дон в поселках 1 Мая и Шилово.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter