Роспотребнадзор дал воронежцам рекомендации по получению страховых выплат от компаний, работавших под брендом «Натали Турс». Информация появилась на сайте ведомства в понедельник, 17 сентября.

Речь идет о компаниях «Панорама Тур», «Агентство путешествий "НАТАЛИ"» и «Туроператор Натали Турс», которые прекратили деятельность 4 сентября 2018 года. В «Ингосстрахе» туроператор «Панорама Тур» застрахован на сумму 50 млн рублей, «Агентство путешествий "НАТАЛИ"» – на 50 млн рублей, а «Туроператор Натали Турс» – на 500 тыс. рублей.

Для получения выплаты необходимо обратиться в «Ингосстрах» с письменным требованием, в котором заявитель должен указать:

  • Ф.И.О. туриста и контактные данные (почтовый и электронный адреса, телефон);
  • дату выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
  • номер договора о реализации туристского продукта, дату его заключения;
  • наименования туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение ответственности;
  • информацию об обстоятельствах, свидетельствующих о неоказании услуг по перевозке или размещению или о наличии недостатков по данным услугам;
  • размер реального ущерба, причиненного туристу;
  • банковские реквизиты для перечисления средств возмещения.

К требованию надо приложить копию удостоверения личности, туристического договора и документы, подтверждающие реальный ущерб, нанесенный туристу из-за неисполнения туроператором обязанностей.

Если у страховщика оказалось недостаточно денег для возмещения ущерба, то человек может обратиться к объединению туроператоров в сфере выездного туризма с требованием о выплате.

Кроме того, туристы вправе требовать от самого туроператора оплатить штрафы, пени, моральный ущерб и упущенную выгоду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter