Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта бывшей воронежской авиакомпании «Полет», сообщила пресс-служба регулятора 3 апреля. Лицензию перевозчика Росавиация отозвала на основании решения Минтранса «в связи с истечением трех месяцев приостановления сертификата эксплуатанта».

В конце декабря 2014 года агентство приостановило действие лицензии авиакомпании на месяц из-за ухудшения производственных показателей и финансово-экономического состояния перевозчика и нарушения и несоблюдения сертификационных требований. Владелец «Полета» Анатолий Карпов заявлял, что авиакомпания рассчитывает возобновить пассажирские вылеты с января, однако этого так и не произошло.

Авиакомпания «Полет» прекратила пассажирские перевозки в города Черноземья в конце ноября 2014 года. С 15 ноября рейсы перевозчика прекратил обслуживать воронежский аэропорт из-за скопившегося долга на общую сумму 30 млн рублей, а также «регулярных отмен и задержек рейсов». С 25 ноября 2014 года «Полет» объявил о временной приостановке пассажирских рейсов из аэропорта Белгорода.

В ноябре 2014 года арбитражный суд Москвы ввел в отношении авиакомпании «Полет» процедуру наблюдения. Инициатором банкротства перевозчика выступила лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК).

В середине января бывшая воронежская авиакомпания лишилась двух самолетов Ан-30 из-за долгов по зарплате перед сотрудниками. По данным регуправления федеральной службы судебных приставов (ФССП), имущество «Полета» оказалось под арестом после того, как предприятие не исполнило постановление суда о погашении задолженности по зарплате. В частности, в производстве судебных приставов находилось 37 исполнительных листов к ЗАО «Авиационная компания «Полет» на общую сумму около 7,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».