Госкорпорация «Росатом, в структуру которого входит Нововоронежская атомная электростанция (НВАЭС), заняла третье место в «Рейтинге работодателей России» по итогам 2016 года. Итоги рейтинга, который составил рекрутинговый портал HeadHunter, озвучили на круглом столе, посвященном проблеме кадров в Воронежской области в среду, 26 июля. Всего в рейтинге участвовали 223 работодателя. 

– На мой взгляд, это самый независимый рейтинг России. В нем нельзя купить место или надбавить баллы, чтобы занять строчку повыше, – отметила директор макрорегиона «Юг» HeadHunter Ирина Веретенникова.
Замдиректора по управлению персоналом НВАЭС Наталия Бодрова объяснила высокое место в рейтинге тем, что станция ведет социально ориентированную политику. Молодые специалисты могут получить служебную квартиру для временного проживания, а позже взять ипотеку на льготных условиях. Кроме того, молодые атомщики, переехавшие в Нововоронеж, получают подъемные и средства на покупку бытовой техники. Также на НВАЭС действует программа поддержки пенсионеров. 

Ежегодно Нововоронежская АЭС набирает несколько десятков новых сотрудников. В 2015 году в связи с пуском нового энергоблока взяли на работу 65 молодых специалистов. В 2016 году предприятие пополнило штат на 39 человек, в 2017 году на работу возьмут еще 20. Станция стабильна в кадровом отношении – свободные вакансии появляются в основном за счет перехода сотрудников на вышестоящие должности.
К соискателям на вакантные должности предъявляют жесткие требования. Кандидат должен иметь высшее профессиональное образование и пройти отбор, доказав свою профессиональную пригодность.
– У нас на предприятии высокотехнологичное оборудование, которое требует обслуживания специалистами такой же квалификации. Поэтому мы не можем взять людей с улицы, необученных и неподготовленных, – пояснила Наталия Бодрова.

Справка

HeadHunter составляет ежегодный «Рейтинг работодателей России» с 2010 года. Участие в рейтинге является добровольным и бесплатным. Итоговый балл складывается из оценки мнения соискателей, оценки работы HR-департамента компании и исследования вовлеченности сотрудников.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter