Видеоролик о дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони получил награду на международном фестивале-конкурсе туристического видео, фото и анимации «Диво Евразии». Видео заняло третье место в номинации «Историко-культурные достопримечательности», сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области в четверг, 13 декабря.

Воронежскую область на фестивале-конкурсе представлял единственный участник. Заявку подал сам дворцовый комплекс.

В этой же номинации первое место заняло видео «Прикосновение духа» про достопримечательности Армении, а на второй строчке расположился ролик о музее-заповеднике Василия Поленова в Тульской области. Гран-при конкурса получил анимационный ролик из Свердловской области «Легенды и тайны Невьянской наклонной башни Демидовых».

Видеозаявки конкурсантов оценивало жюри из 10 экспертов по туризму и видеосъемке. Победителей распределили по семи номинациям: «Презентация территории», «Историко-культурные достопримечательности», «Люди и события. Событийный туризм», «Природные объекты», «Рекреационные объекты», «Объекты оздоровления и отдыха» и «Короткометражные фильмы». По словам организаторов, главная цель конкурса – «представить настоящие богатства континента»: неповторимые природные уголки, яркие достопримечательности, самые интересные туристские события.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter