Родственники 24-летней уроженки Воронежа Надежды Трухачевой, которая умерла в Сахалинской областной больнице, обвинили в смерти девушки местных врачей. Медики заявили, что к летальному исходу привела «быстро развившаяся онкология». Родные уверены, что к гибели девушки привела обычная ангина и непрофессионализм медработников, сообщило сахалинское информационное агентство Sakh.com.

Надежда Трухачева, выпускница Воронежского аграрного университета, приехала в поселок Тымовское Сахалинской области как молодой специалист-ветеринар. По данным Sakh.com, 28 октября девушка обратилась в поселковую поликлинику с жалобами на боль в горле. Местная врач-лор диагностировала у Трухачевой аллергию, выписала препараты и назначила прогревание – последнее, по мнению родственников Надежды, ухудшило ее состояние. У нее появилась температура, гнойные пробки. Врач поставила диагноз – хронический тонзиллит – и промыла пробки. 1 ноября у девушки опухло горло. 4 ноября Надежда обратилась в стационар Тымовской ЦРБ, ее положили в инфекционное отделение. Далее, по словам родственников, сахалинские врачи проявили некомпетентность и практически не занимались пациенткой. 6 ноября Надежду перевели в реанимацию. Ее мать, Татьяна Трухачева, по телефону из Воронежа попросила главврача Тымовской ЦРБ отправить больную в Южно-Сахалинск самолетом санавиции. Однако врачи не отправляли девушку в крупный город до 9 ноября. Надежда Трухачева умерла в Южно-Сахалинске утром 10 ноября.

В справке о смерти Надежды сахалинские врачи указали отек мозга, множественные кровоизлияния в мозг и острый лейкоз. Родственники девушки с доводами врачей о том, что Надежду нельзя было спасти, не согласны и винят их в бездействии и халатности.

–­ Даже если это была стремительно развившаяся лейкемия, как уверяет главврач ЦРБ, почему не было принято никаких мер? – заявила мама Надежды Татьяна Трухачева в беседе с сахалинскими журналистами. – Даже и с лейкемией спасают. Я не видела, чтобы ее спасали, чтобы хотели спасти!

Министерство здравоохранения Сахалинской области создало специальную комиссию для выяснения обстоятельств смерти Надежды Трухачевой. Проверку чиновники от медицины пообещали завершить 9 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter