Родственники умершего в США 46-летнего воронежца узнали о его смерти из новостей, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» родная сестра погибшего Елена Зязина. Игорь Зязин скончался в миграционном центре после задержания полицейскими при попытке легально пересечь границу в воскресенье, 1 мая.

По словам Елены, Игорь вместе с женой отправился в Америку в конце апреля. Они пытались въехать на территорию США через пункт пропуска Сан-Исидро на границе с Мексикой. Однако у супругов не было американской визы, поэтому сотрудники иммиграционной и таможенной полиции их арестовали и поместили в разные – по половому признаку – камеры предварительного заключения миграционного центра временного содержания.

– С нами никто не связывался. Мы утром узнали об этом из новостей и сначала подумали, что это просто совпадение. Я дождалась, когда откроется консульство в Сан-Франциско и позвонила в него. Консул информацию о смерти брата подтвердил. Что произошло в камере, мы знаем только из новостей: из консульства мне перезвонили лишь раз, чтобы уточнить информацию о супруге Игоря, а с представителями Министерства иностранных дел мне поговорить так и не удалось: там меня направляют с одного телефона на другой, – рассказала Елена Зязина.

А из новостей известно лишь то, что вечером 1 мая 46-летнего воронежца нашли без сознания в камере предварительного заключения миграционного центра, расположенного к югу от Сан-Диего. Там мужчине попытались оказать первую помощь, но безуспешно. Медики повезли его в больницу, но в дороге лишь констатировали смерть.

– Я не могу сказать, были ли проблемы со здоровьем у Игоря. Внешне он был здоров. Знаю только, что в Воронеже обращался к докторам, но с какими жалобами – мне неизвестно. Равно как и неизвестно, где сейчас находится тело брата. Я хочу узнать это и то, что мне сейчас делать. Жена Игоря с нами это не обсуждала. Знаю точно, что ей выдали временный документ и все-таки пропустили в страну, – добавила Елена.

По данным агентства ТАСС, Игорь Зязин скончался из-за «гипертонического и атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания», а одним из факторов, который привел к смерти воронежца, стал «аортальный порок сердца». Об этом заявил ТАСС сотрудник офиса шерифа в округе Сан-Диего (штат Калифорния) лейтенант Кеннет Нельсон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter