Одна из девушек, пострадавших при столкновении двух катеров на Воронежском водохранилище, остается в реанимации, сообщил ее супруг Николай Шапарев в понедельник, 1 августа. Молодой человек в соцсети «ВКонтакте» попросил откликнуться очевидцев происшествия. По словам Николая, следователи и родные пострадавших знают, что на самом деле произошло на водохранилище, но «это теперь нужно доказать».

Валерия Шапарева находится в коме, пояснил ее супруг. Еще один пострадавший в аварии, Влад Федотов, также в критическом состоянии, рассказал Николай Шапарев. Их 25-летняя подруга погибла на месте происшествия.

Авария с участием катеров Crownline и Stingray на Воронежском водохранилище произошла в ночь с 30 на 31 июля. Сообщение о ЧП поступило спасателям в 01:49. На борту катера Stingray находилось шесть человек. Судном Crownline, по данным полиции, управлял 46-летний безработный воронежец. Второго участника аварии правоохранители нашли на следующий день, 1 августа. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter