Новоусманский райсуд прекратил дело 55-летней медсестры детской консультации, которая при взвешивании уронила 3-месячного мальчика на кафель. Как сообщили в суде, постановление вынесено в связи с примирением женщины с потерпевшими. О прекращении дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч.2 ст.118 УК РФ) просил отец мальчика. По этой статье медсестре грозило ограничение свободы на срок до четырех лет либо колония сроком до одного года. Ее по суду могли лишить возможности работать медсестрой.

Как ранее сообщили журналисту РИА «Воронеж» пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, участковая медсестра детской консультации уронила мальчика при плановом осмотре в феврале, 2014 года. На тот момент ребенку было 3 месяца. Женщина уложила его на весы для грудничков. При этом не держала мальчику ноги. Поэтому младенец выскользнул из чаши весов и упал на кафельный пол.

Сразу же после ЧП в поликлинике малыша госпитализировали в воронежскую детскую больницу. Врачи диагностировали у него «перелом теменной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени и контузионный очаг в правой теменной доле». Мальчик проходил длительное лечение в стационаре. Сейчас ребенок находится под наблюдением участкового педиатра. Прогнозов, как отразится травма на будущем здоровье малыша, врачи не дают. Он развивается в соответствии с возрастом. Медсестра, уронившая мальчика, помогает родителям деньгами на лечение ребенка.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter