Родители девушки, погибшей 10 июля 2012 года в страшной аварии на 35-м километре трассы Воронеж-Нововоронеж, просят откликнуться всех, кто стал ее свидетелем. Белая «Волга» и грузовик «Валдай» столкнулись на повороте на Нововоронеж 10 июля в 13.40. В результате ДТП погибли три человека. 

Насте Долговой было всего 25 лет, она закончила юрфак ВГУ и начинала карьеру юриста. В тот день девушка на служебной «Волге» с водителем возвращалась в Воронеж из командировки. В «Валдае», двигавшемся с грузом в сторону Нововоронежа, вместе с водителем ехала женщина-экспедитор. 

Столкновение было такой силы, что машины превратились в груду искореженного металла. У «Волги» уцелел только багажник. Кабину «Валдая» всю помяло и сплющило. У людей шансов на спасение не было.

Страшная авария оборвала жизни трех человек. Настя Долгова, 53-летний водитель «Волги» и 56-летняя пассажир «Валдая» погибли на месте. В живых остался лишь 24-летний водитель грузовика. 

По факту гибели людей сотрудники ОМВД России по Каширскому району проводили проверку. По ее результатам следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На том основании, что виновником ДТП был признан водитель «Волги». По данным проверки, он «перед выездом на главную автодорогу Воронеж-Нововоронеж не выполнил требование знака «Уступи дорогу» и допустил столкновение» с грузовиком. 

По мнению Юрия Долгова, отца погибшей Насти, полицейская проверка была проведена с ошибками и недостатками, из-за чего не были достоверно установлены обстоятельства ДТП. 

- Полицейские объявили виновным в аварии мертвого человека, водителя с 33-летнем стажем. Мы считаем, что следователь не произвел необходимые замеры перекрестка, не предоставил экспертам всей необходимой информации для проведения автотехнической и транспортно-трассологической судебной экспертизы. Обстоятельства аварии не исследованы должным образом, медицинское освидетельствование водителя «Валдая» проведено с нарушениями. Поэтому не исключена и другая версия ДТП. Мы добиваемся, чтобы картина аварии была восстановлена и не вызывала сомнений. Те результаты проверки, которые есть сейчас, оставляют много вопросов и наводят на определенные мысли,  
Юрий Долгов, отец погибшей Анастасии. 

Жалобы Долговых в прокуратуру, руководству ГУ МВД по Воронежской области не дают результатов, поэтому родители, у которых погибла единственная дочь, вынуждены проводить собственное расследование ДТП. Также Юрий Долгов указывает на вопиющий факт по организации дорожного движения на трассе, который, возможно, привел к трагедии.  

- На перекрестке, где произошло ДТП, в период с 8 по 10 июля 2012 года дважды меняли дорожные знаки приоритета. Порядок организации дорожного движения был изменен. Это нарушает федеральное законодательство о дорожном движении и могло стать причиной аварии. Следователь этого не учел, как и то, что с 8 по 10 июля на данном участке дороги произошло несколько одинаковых по обстоятельствам ДТП, в которых погибли люди и оказались серьезно повреждены автомобили,  
Юрий Долгов.  

Сейчас единственная надежда Долговых – найти свидетелей страшной аварии. Поэтому они обращаются ко всем людям, которые 10 июля 2012 года незадолго, во время или сразу после ДТП проезжали на 35-м километре трассы Воронеж-Нововоронеж. Долговы просят всех очевидцев откликнуться по телефонам:  8-905-656-01-63 и 8-920-407-59-96 Юрий Викторович, Татьяна Алексеевна. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter