Каширский райсуд прекратил дело 25-летнего парня, по вине которого погиб его 14-летний брат, в среду, 6 апреля. Как сообщили журналисту РИА «Воронеж» в суде, об этом ходатайствовали родители утонувшего мальчика, заявив о примирении. В семье простили старшего сына за смерть младшего. Парень полностью признал свою вину в гибели брата и сильно раскаивался. Водитель поступил легкомысленно, когда выехал на лед озера. Автомобиль провалился под лед, подросток утонул. Но смерть его несчастным случаем не была, мальчик погиб от действий старшего брата.

Если бы потерпевшие не заявили о примирении, парню грозило бы до 2 лет лишения свободы. Зачастую по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ) его делают условным. Однако при таком развитии ситуации у парня появилась бы судимость, что могло бы отразиться на будущем, к примеру, карьере и возможности устроиться на работу.

Трагедия на озере Белое в Каширском районе случилась 3 января 2016 года. Парень приехал к родным на новогодние каникулы в Нововоронеж и решил развлечь младшего брата, который серьезно болел. Вечером братья поехали кататься на автомобиле Daewoo Gentra. Парни отправились в Каменно-Верховку на Белое озеро, куда любили ездить и летом.

Как рассказал парень на следствии, он увидел на озере следы от машины, и ему пришла идея тоже выехать на лед. Водитель вышел из автомобиля, попрыгал на льду и решил ехать. Как только машина выехала на лед, ее передняя часть стала проваливаться. Старший брат стал быстро вытаскивать младшего через заднюю дверь, но тот оказался без сознания. Парень пытался реанимировать брата, делал искусственное дыхание. Однако потом сам начал замерзать, перестал чувствовать руки по локоть. Он побежал к домам за помощью. Несмотря на все усилия брата и жителей села, спасти мальчика не удалось. Смерть подростка наступила в результате утопления в воде, осложнившегося асфиксией, рассказали в СУ СКР по региону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter