Грибановский школьник, восьмилетний Иван Ерофеев, победил во Всероссийском творческом конкурсе «Я – часть движения ЮИД (юных инспекторов движения)». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила методист детско-юношеского центра Татьяна Ерофеева в четверг, 27 августа.

Конкурс провели с 8 июля по 21 августа в трех номинациях: «Видеоролик», «Рисунок», «Журналистский текст». Для участия нужно было разместить творческую работу в соцсети «ВКонтакте» и Instagram с хештегом #ЯчастьДвиженияЮИД.

– Вчера вечером Ивану написали в соцсетях, где поздравили его с победой. Это было неожиданно. Ведь в конкурсе поучаствовала вся Россия. Рисунок он выполнил карандашом. Ваня изобразил Фиксика, который переходит дорогу по пешеходному переходу. Выбор героя неслучаен, это его любимый персонаж из мультфильмов, – рассказала Татьяна Ерофеева.

За первое место в номинации «Лучший рисунок» Ивану Ерофееву должны прислать электронный планшет для рисования. Цель конкурса – привить детям навыки безопасного участия в дорожном движении, вовлечь их в деятельность отрядов юных инспекторов движения.

Контекст

В Грибановском районе действует отряд юных инспекторов движения «Светофор» на базе детско-юношеского центра. Его организовали в 2015 году. Руководителем отряда является методист ДЮЦ – Татьяна Ерофеева. Сейчас в «Светофоре» 15 участников в возрасте от 12 до 17 лет. С сентября в отряде откроется набор. Отряд ЮИД «Светофор» организует в районе работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандирует правила дорожного движения и безопасное поведение на улицах и дорогах. Ребята активно сотрудничают с ГИБДД, совместно проводят профилактические мероприятия. В 2019 году отряду присвоили звание «Образцовый детский коллектив».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter