Рисунок 6-летнего жителя Давыдовки Артема Баранова напечатают в «Азбуке русских путешественников». Мальчик поучаствовал в литературно-художественном конкурсе «Русский путешественник, прославивший нашу страну». Работа мальчика заняла восьмое место.Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала мать Артема Татьяна Баранова в среду, 12 июля.

Юный художник отправил на конкурс портрет путешественника, писателя, члена Русского географического общества Камиля Зиганшина.


– Артем очень доволен. Мы с ним много читали про Камиля Зиганшина, его путешествия. Знакомы с его очерками о природе и животных. На своем рисунке Артем изобразил героя в горах, – рассказала Татьяна Баранова.

Всего на конкурс пришло более 700 работ со всей России и стран СНГ. После отборочного тура жюри объявило народное голосование, которое определило лучших.

Для «Азбуки русских путешественников» отобрали 75 работ, из них 64 рисунка и девять эссе. Как сообщила руководитель проекта Дарья Клочкова, в книге на каждую букву выберут одного путешественника из современников и одного из минувших лет. К осени 2017 года планируют выпустить 500 экземпляров книги.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter