Резидент «Comedy Club» Тимур Батрутдинов в Воронеже: «Не дам любимой раздеться для мужского журнала»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 15586
Резидент «Comedy Club» Тимур Батрутдинов в Воронеже: «Не дам любимой раздеться для мужского журнала» Резидент «Comedy Club» Тимур Батрутдинов в Воронеже: «Не дам любимой раздеться для мужского журнала»
Главный «холостяк» страны рассказал, как представляет идеальную свадьбу.

Тимур Батрутдинов, резидент Comedy Club и главный герой романтического реалити-шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ выступил в Воронеже с Гариком Харламовым и Демисом Карибидисом в рамках юмористического шоу «ХБД» в пятницу, 17 апреля. Перед выходом на сцену самый завидный жених страны рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» с какими трудностями столкнулся на шоу «Холостяк», почему является противником служебных романов и что может отбить у него охоту общаться с девушкой.

- Тимур, почему вы решили искать невесту на телепроекте? Неужели в реальной жизни нет достойных девушек? У вас на телеканале ТНТ тоже много незамужних красоток работает, например, Екатерина Варнава из Comedy Woman и Юлия Ахмедова из Stand Up, наша землячка, между прочим.

- Ну, Руслан Белый еще ваш земляк. На него тоже можно внимание обратить. Но я не обращаю! Я против служебных романов. Работа есть работа: когда между коллегами возникают какие-то чувства, это мешает работе. Катя и Юля, безусловно, красотки. Но должна быть еще какая-то совместимость. За ней я и отправился в шоу «Холостяк». Для меня это внутренний подвиг, некое приключение. Нашел ли я там свою вторую половинку? Пока не могу сказать, проект еще не закончился. Кстати, в телевизионной версии очень многое из снятого не попало в эфир, к моему большому сожалению. Думаю: а не предложить ли продюсерам сделать отдельный фильм из неизданного?

- Что для вас было самым сложным на проекте?

- Суть передачи в том, чтобы найти свою любовь. А тут ты начинаешь любить всех участниц и еще за короткое время нужно понять, кто есть кто. Это очень сложно. Но самое страшное, что по условиям проекта каждую неделю ты должен попрощаться с одной из девушек. А ты не хочешь, чтобы этот человек уходил. Морально расставаться очень тяжело. Это, наверное, мой самый главный жизненный, психологический тренинг, который я от «Холостяка» получил. Я человек добрый, мягкий - отказывать и обижать, тем более девушек, прекрасных ангелов во плоти, мне трудно. Но что я для себя решил на этом проекте – если ты сделаешь больно сейчас своим отказом, то, возможно, дальнейшая жизнь этой девушки станет легче.

- А вам девушки когда-нибудь отказывали?

- Конечно, отказывали. И я очень тяжело потом в себя приходил. Видимо, я из разряда однолюбов. После института у меня была та самая несчастная любовь, которая и привела меня к холостяцкому перманентному состоянию. Знаете, когда один раз тебя поцарапают где-то там внутри, в следующий раз царапаться не очень хочется.

- Что у вас может отбить охоту общаться с девушкой?

- Вульгарное поведение. Не люблю, когда девушки нецензурно выражаются. Женственность - самый главный козырь девушек.

- Чувство юмора должно быть у вашей любимой?

- Чувство юмора жить помогает. Но должна ли девушка обладать чувством юмора, я не знаю. Если она сама не может шутить, мне будет достаточно того, что она будет реагировать на мои шутки. Это и есть взаимопонимание.

- Какой самый отчаянный поступок вы совершали ради возлюбленной?

- Отказался от своей свободы. Для мужчины свобода очень важна. Это как крылья Икара. Свобода может привести к солнцу, а может расплавить крылья и обрушить вниз. Я считаю, чем раньше появляется фактор ограничения мужской свободы в виде любимой женщины, тем лучше.

- Вы когда на проект шли, представляли образ девушки, с которой хотите быть вместе?

- Не представлял. Это величайшая загадка. Идеалы обычно формируются в школьном возрасте и чуть-чуть после на основе каких-то симпатий: к звезде экрана, к герою книги, телевизионному персонажу. Плюс образы близкого человека - отца, мамы - тоже очень важны. Постепенно ты вырисовываешь человека, которого потенциально хочешь видеть рядом с собой. А потом со временем понимаешь, что в жизни идеальность человека, возможно, в его неидеальности. Главное, чтобы достоинства не раздражали, а недостатки радовали. В шоу я бы всех девушек взял и сложил в одну!

- На шоу «Холостяк» есть участницы с довольно сомнительной репутацией. В реальной жизни вы бы смогли с такими девушками встречаться?

- Скелетов в шкафу полно у каждого, но не каждый оказывается в шоу, где начинают ковырять и все эти скелеты доставать. Девушки вообще очень хитрые создания! В жизни могут быть ласковыми и пушистыми и так умело скрывать свои скелеты, что никогда не найдешь! Я частенько знакомился с такими барышнями и только потом узнавал, какие за ними есть грешки. Вот такой я наивный и доверчивый. Наверное, поэтому и холостой до сих пор.

- Своей избраннице позволили бы сняться обнаженной в мужском журнале?

- Никогда! Я вообще не очень понимаю тенденцию, когда девушка становится знаменитой и сразу же идет фотографироваться для мужского издания. Ей звонят всякие менеджеры и нашептывают, что даже Анджелина Джоли и Бритни Спирс это делали. И она, по юности, по глупости, конечно, соглашается.

- Вы вообще ревнивый? Будете телефон любимой проверять, соцсети отслеживать?

- Если девушка не будет давать поводов, я не буду ревновать. Главное, чтобы она меня не ревновала.

- То есть, повод давать будете вы?

- Я очень надеюсь, что все будет на взаимном понимании.

- Для вас важно, чтобы девушка умела готовить? Какие у вас любимые блюда?

- Если девушка не умеет готовить, то важно ее желание научиться готовить именно для меня. В плане еды я аскет, совершенно не чревоугодник. Годы холостяцкой жизни не прошли даром: я сам себе готовлю. Коронное блюдо - все, что нашел в холодильнике, кинул на сковородку! Завтрак в постель, мне кажется, - идеальное начало дня. Обед - в ресторане, а после шести уже есть нельзя.

- Статус вашей избранницы имеет для вас значение? Дочка олигарха она будет, или бедная студентка из глухой деревни?

- Материальная сторона меня меньше всего интересует. Я же сам не олигарх, не обладатель контрольного пакета акций нефтяной компании. Я - обычный принц на белом коне. И девушка, которую выберу, сев ко мне на коня, автоматически станет принцессой.

- А если мама ваша будет против неравного брака?

- Мама не будет против. Она будет счастлива любому моему выбору. Лишь бы он состоялся.

- Какой вы себе представляете идеальную свадьбу?

- Идеальная свадьба должна состоять из двух частей. Первая – это организовать величайший праздник для родителей и родственников. И, главное, самим это пережить. Я видел не одну свадьбу, сам работал тамадой задолго до участия в Comedy Club, поэтому точно могу сказать, что анекдоты про свадьбу из серии комедии «Горько!» - это правда. Вторая часть свадьбы - это медовый месяц для молодых. Я бы, например, хотел со своей женой отправиться в кругосветное путешествие.

- В чем, на ваш взгляд, залог счастливой семейной жизни?

- В гармонии, в компромиссах, во взаимном движении навстречу друг другу. В семье должно быть понимание того, что ты не один, что у вас единая лодка, команда. И, конечно, должны быть дети. Они - скрепляющий кирпичик семейного дома.

- Вы - трижды крестный папа. А своих детей сколько хотите?

- Я очень люблю детей, и они меня любят. Своих... как Бог даст. Всех буду любить!

- Как думаете, после шоу «Холостяк» ваше общение с кем-нибудь из участниц будет продолжаться?

- Я даже уверен в этом. На проекте есть очень достойные девушки, с которыми я не представляю совместную жизнь, а дружбу - запросто! Я верю в дружбу мужчины и женщины. У меня среди друзей много девушек.

- Вы уже много лет пишите книгу о времени, проведенном в Армии - «Год в сапогах». Когда она выйдет?

- Это моя главная проблема, которую я больше не повторяю. Уже сто раз пожалел, что обмолвился о книге и теперь меня все донимают вопросом «ну когда ты это сделаешь?». Как и с женитьбой. Когда на тебя давит этот внешний фактор, начинаешь немножко раздражаться и хочется все бросить. Конечно, книгу надо дописать. Сейчас я объективно смотрю на нее и понимаю, что она не дотягивает до нужного уровня. Возможно, когда-нибудь я ее выпущу как часть большой книги «Житие холостяка. Армейские годы».

- А что вы вообще хотите донести до читателя своей книгой?

- Оптимистичный взгляд на жизнь. Это явление одноразовое. Нужно с достоинством и радостью, с осознанием чуда проживать свою жизнь.

Смотрите шоу «Холостяк» каждую субботу в 21:30 на ТНТ-Губерния!