Фотомодель из Воронежа 21-летняя Дарья Вирясова сыграла главную роль в новом клипе «Инстаграм» рок-группы «Ночные Снайперы». Режиссером выступила Валерия Гай Германика. Премьера видео состоялась в четверг, 24 мая.

В основу сюжета клипа легла трагическая история псковских подростков, которые провели онлайн-трансляцию последних часов своей жизни в Instagram в ноябре 2016 года. В ходе прямого эфира они обстреляли из окна дачного дома полицейский автомобиль, а затем совершили самоубийство. 

В видео «Ночных Снайперов» показаны события, предшествовавшие трагедии: молодые люди приезжают на дачу, напиваются, достают из сейфа охотничье ружье и пистолеты. Герои дурачатся, целясь из оружия в разные предметы и друг в друга. Потом девушка делает первый выстрел в телевизор. Все происходящее в доме влюбленные снимают на телефон для прямой трансляции в Instagram. Подъехавший к дому наряд полиции парень обстреливает в окно из ружья. Вскоре у дома собираются журналисты, СОБР и снайперы. Прямой эфир попадается на глаза фронтвумен группы «Ночные Снайперы» Диане Арбениной. Она приезжает на место событий и просит полицию впустить ее в дом. Певице удается найти с подростками общий язык и уговорить их сдать оружие. Авторы клипа переписали финал: в конце видео влюбленные школьники остаются живы.

Главные роли в видео исполнили воронежская модель Дарья Вирясова и начинающий актер Иван Чернов. Их кандидатуры из десятков претендентов лично отобрала режиссер клипа Валерия Гай Германика.


Фото – со страницы Валерии Гай Германики в Instagram

– Я большая поклонница творчества Германики, подписана на ее аккаунт в Instagram, поэтому в курсе всех событий в ее жизни. В марте этого года Валерия разместила в Instagram объявление о поиске молодых непрофессиональных актеров для своего нового проекта. Никаких других подробностей в посте не сообщалось. Мне стало интересно, и я решила поучаствовать в кастинге, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Дарья Вирясова.

На пробы, которые проходили в Москве, приехали около 30 девушек. Среди них профессиональные и начинающие актрисы, певицы, модели, школьницы, студентки. Руководила процессом сама Валерия Гай Германика.

– Даже на кастинге Валерия не рассекретила свой проект, поэтому мы не знали, для чего проходим пробы – то ли для кино, то ли для рекламы. Она только рассказала историю про влюбленную пару и попросила понять ее. Главным требованием Германики было не играть на площадке, а прожить эту сцену, – пояснила Дарья.


Фото – из личного архива Дарьи Вирясовой

По словам девушки, она настолько прониклась трагической историей подростков, что сумела спроецировать их чувства на себя. Это помогло ей натурально передать эмоции героини и покорить режиссера. Валерия Гай Германика сразу сказала Даше: «Поздравляю! Ты прошла!». Только после кастинга воронежская модель узнала, что ее любимый режиссер работает над новым видео группы «Ночные Снайперы».

– Большой фанаткой «Ночных Снайперов» я никогда не была, – призналась девушка. – Хотя творчество Дианы Арбениной мне нравится, я даже была на одном ее концерте в Воронеже. Но новость о том, что я снимусь в клипе группы, приятно удивила меня. А еще меня покорила сама Диана – она такая искренняя, открытая, настоящая. На съемках она задавала атмосферу свободы, была с нами на одной волне, делилась очень личными историями и переживаниями. Раньше мне казалось, что все публичные люди напыщенные, закрытые. Но это точно не про Диану!

Партнером воронежской модели в клипе стал 18-летний студент ВГИКа Иван Чернов. Ребята сразу подружились.


Фото – предоставлено Дарьей Вирясовой

– Это был мой первый опыт видоесъемок, я многого не знала и не понимала. Ваня сильно помог мне: объяснял, подсказывал. Очень легко с ним работалось. В клипе есть момент, где наши герои целуются. Эта сцена далась нам, пожалуй, проще всего. Получилось очень натурально, но я не испытала никакой неловкости. Видимо, мы с Ваней так реалистично играли, что вся съемочная группа считала нас настоящей парой, – смеется Даша. – На самом деле никаких романтических чувств между нами не было, мы просто друзья. И сейчас продолжаем общаться. Мое сердце свободно.

Съемки «Инстаграма» проходили в апреле в Подмосковье. На улице был сильный мороз и огромные сугробы. Но группе повезло: как раз на два дня съемок выглянуло солнце и немного потеплело.

– Костюмеры подготовили мне джинсы и толстовку, кроссовки разрешили оставить свои. И хотя большую часть клипа мы снимали в доме, было очень холодно, – рассказала Дарья.


Фото – из личного архива Дарьи Вирясовой

В клипе Даша показана без грамма косметики на лице. Это было одним из условий Валерий Гай Германики, которая является противницей грима. В своих проектах она старается снимать людей естественными.

Оружие, из которого стреляли герои, было настоящим. Сцены со стрельбой стали самыми сложными для Дарьи.

– Я впервые держала в руках оружие. Да, я знала, что патроны холостые, что рядом находятся пиротехники, что у нас на площадке соблюдены все меры безопасности, но ощущение страха не покидало меня. Думаю, погибшие школьники, несмотря на их внешнюю браваду, тоже были в тот момент сильно напуганы, – считает девушка.

Участие в клипе «Ночных Снайперов» изменило отношение Даши к жизни:

– История, по мотивам которой снят клип, произвела на меня очень сильное впечатление. Я считаю, мне повезло прожить и показать людям историю этих детей. Самое главное, что я вынесла для себя из их трагической судьбы, – нужно беречь любовь. После съемок у меня поменялись взгляды на жизнь. Надеюсь, я найду свою дорогу.

Модель с нетерпением ждет новой творческой встречи с Валерией Гай Германикой, которая пообещала привлечь ее в свой будущий полнометражный проект.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter