Российский кинорежиссер, сценарист, актер Юрий Быков назвал Воронеж лучшим городом в России. Мнение прозвучало в интервью спортивному журналисту и видеоблогеру Юрию Дудю. Видеозапись беседы появилась на портале YouTube во вторник, 20 июня.

Когда Юрий Быков назвал Воронеж лучшим городом страны, журналист рассмеялся. Режиссер объяснил, что Воронеж «посерединный» город и ничем не раздражает.

– Это студенческий город, там много красивых девчонок, молодежи. Он какой-то полуюжный, получистый, полуприятный. Конечно, полу-, но по сравнению со всем, что я видел… Вот я год прожил в Нижнем Новгороде. При всем уважении и любви, там бараки до сих пор стоят. В Казани отстроили центр, но на окраинах ничего не изменилось, – сказал Юрий Быков.

Юрий Дудь ответил, что «это лучший ответ, который только можно себе представить»:

– Представляете, сколько бутылок шампанского сейчас открывается в Воронеже по этому поводу?

Юрий Быков приезжал в Воронеж на фестиваль «Новый горизонт» в конце апреля 2017 года. На творческой встрече в рамках фестиваля автор фильмов «Дурак» и «Майор» рассказал о неумении снимать коммерческое кино, чем режиссер-исполнитель отличается от шоураннера и какие подводные камни таит в себе актерская профессия.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Быков – российский кинорежиссер, сценарист, актер. В 2005 году окончил актерский факультет ВГИК, после чего играл в театрах (МХАТ, Et Cetera, Театре Луны, Театре Российской Армии), кино и телесериалах. Был режиссером сериала «Станица», но ушел со съемочной площадки, так как не хотел «снимать халтуру». Режиссер фильмов «Начальник», «Жить», «Майор», «Дурак», сериалов «Инкассаторы» и «Метод». Юрий Быков снял две трети фильма «Время первых», но был отстранен от проекта. Как актер играл в фильмах «Ключи от счастья», «Майор», сериалах «Дикий», «Ранетки», «Метод» и др. В 2016 году учредил кинокомпанию «Кода».

Юрий Дудь – российский спортивный журналист и видеоблогер. Закончил факультет журналистики МГУ в 2008 году. В 2007 году работал в журнале  «PROcпорт». С 2011 года – главный редактор издания Sports.ru. Вел программы «Удар головой» на канале «Россия-2» и «Культ тура» на «Матч ТВ». Работал специальным корреспондентом и комментатором в спортивной редакции «НТВ-Плюс» и ведущим утреннего шоу на радио «Сити ФМ». Имеет канал «вДудь» на YouTube, где публикует видеоинтервью у известных деятелей культуры, телевидения, бизнеса.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter