Награду ей вручили губернатор Алексей Гордеев и председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников. Награждение было приурочено к празднованию Дня России (12 июня) и Дня образования Воронежской области (13 июня). Звание подтверждено Почетным знаком и удостоверением к нему правительства Воронежской области.

В Борисоглебском драматическом театре Анна Бондаренко работает с 1999 года. В ее репертуаре множество ярких ролей - Бернарда («Дом Бернарды Альбы»), Дашка («Очень простая история»), Елена Ивановна Попова («Медведь»). Одна из последних актерских работ, которую отметили и зрители, и критики, - роль Кручининой в «Без вины виноватых».

В 2005 году Бондаренко попробовала себя в режиссере. Первый же спектакль - «Вождь краснокожих» был признан удачным. Большой успех у зрителей имели ее режиссерские работы «Как управлять женой», «Леди Макбет Мценского уезда» и недавняя премьера - «Последний срок» по повести Валентина Распутина.

Пять лет, с 2007 года, Анна Бондаренко исполняла обязанности главного режиссера Борисоглебского драматического театра имени Н.Г. Чернышевского. А в прошлом году была утверждена главным режиссером.

Анна Игоревна отдала театру семнадцать лет жизни. Была ведущей актрисой Котласского и Бобруйского драмтеатров, Могилевского областного театра драмы и комедии, Республиканского Карачаево-Черкесского драматического театра.

За режиссерские и актерские работы имеет множество наград. Например, первое место в номинации «Роль первого плана» на театральном фестивале в Вышнем Волочке («Медведь); «За вклад в молодежную политику» («Юлька», «Дорогая Елена Сергеевна»). Неоднократно была отмечена жюри Воронежского театрального конкурса «Итоги сезона». В прошлом году – за спектакль «Леди Макбет Мценского уезда».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter