Лоукостер «Победа» приостановит выполнение рейсов по всем направлениям маршрутной сети со среды, 1 апреля, до воскресенья, 31 мая. Из Воронежа с 29 марта авиаперевозчик планировал запустить рейсы по двум направлениям: в Москву и Санкт-Петербург.

Как пояснила пресс-служба компании, меру приняли в связи с постановлением правительства РФ. Ожидается, что приостановка позволит сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полетов.

Всем, кто купил билеты на отмененные рейсы с 1 апреля по 31 мая, деньги вернут в личном кабинете. Деньги можно будет потратить в течение года на любые рейсы «Победы», после снятия ограничений.

Авиакомпания «Победа» – первый низкобюджетный авиаперевозчик от компании «Аэрофлот». Лоукостер позволяет пассажирам экономить на полетах по территории России. В ноябре 2019 года стало известно, что из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург начнут летать самолеты «Победы». Билет в Москву в среднем будет стоить 1,5 тыс. рублей.

Лоукостер «Победа» сообщал об интересе к воронежскому направлению еще в ноябре 2014 года. Тогда анонсировалось, что регулярные рейсы «Победа» может открыть в начале 2015-го. Однако оператор воронежского аэровокзала отказался от участия в тендере российского лоукостера. Решение объяснили отсутствием свободных стоянок для самолетов Boeing 737.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter