Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 38-летнего воронежца, до смерти избившего супругу из ревности, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону во вторник, 22 марта. Пьяные супруги поссорились в октябре 2015 года, и муж нанес жене более 30 ударов руками и ногами. Через некоторое время супруга скончалась.

Конфликт между супругами случился в их квартире в пятиэтажке на улице Чаплыгина в ночь с 29 на 30 октября. Семейная пара вечером злоупотребляла алкоголем. Муж устроил 36-летней жене сцену ревности, решив, что та симпатизирует их общему знакомому. Разозлившись, бил супругу руками по голове. После побоев оба легли спать.

Когда мужчина проснулся, он увидел, что супруга не двигается. Испугался, когда не мог ее разбудить. Поэтому вызвал «скорую». Приехавшие врачи констатировали смерть женщины. Семейная пара достаточно давно злоупотребляла алкоголем. Из-за пристрастия к спиртному у них отобрали единственного ребенка.

Следователи возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По ходатайству следствия суд арестовал подозреваемого и отправил в СИЗО. На следствии воронежец сначала дал признательные показания, а потом отказался от своих слов. Однако его вину доказывали показания свидетелей, результаты судебных экспертиз. Уголовное дело в отношении воронежца направили в суд. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее он был судим за разбой. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter