Сотрудники СКР направили в суд уголовное дело об убийстве 37-летнего жителя села Рудкино Хохольского района, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета во вторник, 19 мая. Обвиняемый – 48-летний односельчанин убитого. Мужчина уже был судим за кражи и убийство.

Следователи установили, что вечером 23 февраля 2015 года компания выпивала в доме на улице 1-й Садовой в селе Рудкино. Между 37-летним хозяином и его 48-летним собутыльником возник конфликт, в ходе которого гость взял со стола кухонный нож и ударил им оппонента в грудь. Хозяин дома скончался на месте происшествия.

После убийства выяснилось, что причиной конфликта между мужчинами стал спор из-за жены хозяина. Во время пьяного общения гость заявил, что 30-летняя женщина будет жить с ним, что оскорбило ее мужа. Зарезав приятеля, 48-летний мужчина запугал свидетельницу убийства, пообещав расправиться с ней, если она расскажет кому-то о произошедшем. В полицию о преступлении заявила ее мать, к которой дочь пришла 24 февраля. Тело убитого нашли 25 февраля.

Следователи инкриминировали рецидивисту убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На следствии он признался в преступлении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter