Реставрацию советской мозаики с изображением Юрия Гагарина на здании Центра развития творчества детей «Радуга» (улица Полины Осипенко, 6) отложили на неопределенный срок. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в воскресенье, 6 декабря.

– В конце июля-2020 провели обследование, на основании которого городская дирекция единого заказчика ЖКХ (ГорДЕЗ) подготовила сметную документацию на восстановление торцевых фасадов учреждения, украшенных панно.  Как раз на период августа учреждениям и бюджетам пришлось оперативно выделять серьезные средства, которые экстренно потребовались на безотлагательные нужды – закупку оборудования (рециркуляторов, термометров), а также дезсредств. Любые другие проекты до решения этой задачи были приостановлены по понятным причинам, – объяснили в пресс-службе.

Средства на проведение ремонтных работ планируют предусмотреть в бюджете в 2021 году. Часть мозаики утрачена, часть хранится в учреждении и будет использована во время ремонта. Окончательное решение по срокам проведения работ может быть принято после утверждения бюджета города, если в нем удастся предусмотреть необходимый объем средств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter