Жительница Воронежа стала жертвой мошенничества, решив помочь пострадавшему в ДТП. Пенсионерка одолжила незнакомцам 200 тыс. рублей, после чего они скрылись. Полиция возбудила уголовное дело и начала поиски неизвестных, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 16 мая.

К 73-летней жительнице Железнодорожного района подошли трое мужчин, которые рассказали, что их знакомый попал в ДТП. Незнакомцы заявили о критическом состоянии пострадавшего и попросили одолжить им деньги для оплаты лечения. Мошенники уверили пенсионерку, что получат перевод денег от родственников и сразу вернут сумму. Пожилая женщина согласилась помочь и передала деньги, но взамен потребовала отвезти ее в больницу. По пути пенсионерка захотела заехать в торговый центр за покупками. Пока она отсутствовала, мошенники скрылись.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Воронежцам напомнили о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомцами и тщательно проверять всю поступающую информацию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter