Репьевцы завоевали три «золота» на областном турнире детско-юношеских команд по кендо. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила тренер Софья Мукашева во вторник, 18 декабря.

Соревнования прошли в Репьевке в субботу, 15 декабря. Первое место в двух категориях заняла десятилетняя Кира Мукашева и 11-летний Георгий Фардзинов. «Серебро» выиграла 13-летняя Полина Никитина. Бронзовые  медали получили 11-летний Максим Азаров, 12-летние Анна Дмитрук и Иван Артеменко.

– Занимаюсь кендо четыре года. Пришлось сражаться с сильной соперницей из Воронежа. Но я не переживала и победила, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Кира Мукашева.

Член жюри, президент региональной общественной организации «Воронежская федерация кендо» Михаил Костырин отметил хороший уровень подготовки репьевских ребят. В турнире поучаствовали спортсмены из Воронежа и Семилук.

Кендо – современное боевое искусство японского фехтования на бамбуковых мечах. Ведет свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. Репьевским клубом кендо руководит директор районной межпоселенческой библиотеки Софья Мукашева. В нем занимаются 20 мальчиков и девочек в возрасте от восьми до 14 лет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter