В Репьевском районе впервые отметили День неизвестного солдата в среду, 3 декабря. В райцентре, у памятного знака солдатам, погибшим в "горячих точках", прошло торжественное возложение цветов. Жители Репьевки зажгли свечи и возложили цветы в память о погибших и пропавших без вести солдатах-репьевцах.

- 3 декабря – еще одна памятная дата, затрагивающая каждую семью. Только в Репьевском районе в годы Великой Отечественной войны погибли, умерли от ран и пропали без вести 4,5 тысячи солдат, - отметил глава администрации района Михаил Ельчанинов. - Подвиг неизвестных солдат - особенный. Они отдали свои жизни, не думая о почестях и славе. Поэтому мы должны помнить о них, отмечая новую знаменательную дату.

Закон об установлении праздника был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в память о разгроме немецко-фашистских войск под Москвой в конце октября текущего года. Дата 3 декабря выбрана неслучайно. В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата, погибшего под Москвой, был перенесен из братской могилы и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Теперь 3 декабря в России будут чтить память всех воинов, пропавших без вести в боевых действиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter