Репьевцы пополнили фонды районной библиотеки книгами и уникальными документами – только за этот год читатели передали библиотеке 500 книг и несколько десятков старых фотографий и документов.

Школьницы Надежда Суркова и Анастасия Алтухова из Бутырок и Евгения Токарская из Репьевки без сожаления расстались с книгами из домашних библиотек. Только за последний месяц втроем они передали в детскую библиотеку 120 книг. Регулярно дарит книжки библиотеке ученица Репьевской школы Алина Клабукова. Взрослые книголюбы тоже пополняют библиотечные фонды. Много книг в библиотеке, принадлежавших ранее репьевцам Виктору Кретинину и Игорю Чужикову. Владимир Звягинцев из Бутырок недавно подарил районной библиотеке четыре десятка изданий.

- Помимо книг, в библиотеке благодаря репьевцам появились документы и материалы по истории сел района. Это старые фотографии, на которых запечатлены виды Репьевки и известные люди района, письма, дневники, старые документы и награды. Материалы, предоставленные Евдокией Тереховой из Россоши, Клавдией Бураковой и Виктором Казбановым из Репьевки помогают библиотекарям в исследовательской краеведческой работе, - рассказала начальник отдела культуры Татьяна Овчарова.

Библиотекари благодарят всех, кто передал в дар библиотеке книги и исторические документы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter