Репьевский скульптор 62-летний Игорь Горяинов изготовил памятник ремесленникам-основателям поселка Уразово Валуйского района Белгородской области. Торжественное открытие монумента состоялось в понедельник, 12 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Игорь Горяинов в четверг, 15 июня.

Глава Валуйского района Алексей Дыбов вручил автору проекта и создателю скульптуры благодарственное письмо.

Горяинов.jpg

– Открытие памятника стало для меня вторым в этом году волнующим событием на территории Валуйского района. Первой была персональная выставка картин «Над степью времени бескрайней» в феврале 2017 года. Также в Валуйском районе ранее установили шесть бюстов героев Советского Союза, изготовленных мной, – рассказал Игорь Горяинов.

Справка РИА «Воронеж»

Игорь Горяинов родился в городе Хыров Львовской области Украины. Когда ему было два года, семья переехала в Репьевку на родину матери. Художественные задатки у Игоря Горяинова проявились в школьные годы. Поступил в Бутурлиновское художественно-графическое педагогическое училище в 1974 году. После обучения и службы в армии работал старшим художником в художественной мастерской отдела культуры Репьевского района. На его счету множество наград за победы в областных и международных конкурсах. Игорь Гориянов принят в Союз художников России в 1991 году.

Начал заниматься изготовлением бюстов и памятников с 2002 года. Все началось с реставрации скульптур. Освоив технологию изготовления скульптур, Игорь Горяинов начал делать авторские работы. Является автором памятных бюстов на Аллее Героев в Репьевке, в Каширском районе, Красненском районе Белгородской области и других.

Сейчас художник работает педагогом дополнительного образования Репьевского центра дополнительного образования. Здесь он создал вокально-инструментальный ансамбль для детей старшей и средней возрастных групп «Рапторы» и «Рапторята». Учит воспитанников игре на музыкальных инструментах и вокалу.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter