Репьевский семиклассник Владислав Аникин стал лауреатом конкурса «Старая, старая сказка», итоги которого подвели в Воронеже в пятницу, 22 мая. Победу мальчику принесла сказка «Самый младший ежик».

О конкурсе «Старая, старая сказка» Владислав узнал от своей учительницы русского языка Марины Николаевны. На уроках он не очень любит писать сочинения, а вот придумать свою сказку — это ему показалось интересным.

- Сочинить сказку мне помогла мама. Мы вместе придумали главного героя — самого младшего ежика. Он был маленький и любопытный. Как-то раз ежик пошел к ручью и там попал в цепкие когти ястреба. Птица уже потащила ежика ввысь, но он громко закричал, и ястреб разжал когти. Ежик приземлился в незнакомом месте на листву. По траве шел человек, он увидел малыша и отнес его в березовую рощу, где жила семья ежика, - рассказал Владислав.

Отправляя сказку на конкурс, Владислав был уверен, что его сказка окажется лучшей.

- Конечно, я обрадовался, когда узнал, что победил в конкурсе. Сам праздник, на котором мне вручали диплом и сертификат, понравился. Если будут еще подобные конкурсы, то обязательно буду в них участвовать, - говорит семиклассник.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter