В один из майских дней несовершеннолетний предложил своему другу залезть в один из жилых домов селе Новосолдатка и посмотреть, не найдется ли там чего-нибудь, что может им пригодиться. Проникнув во двор дома через крышу сарая, подростки выставили оконное стекло и залезли в дом. Там они обнаружили медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «Ветеран труда», три бутылки водки, бутылку коньяка, две бутылки вина и деньги – двадцать рублей. Все это подростки украли, причинив хозяину ущерб на сумму более двух с половиной тысяч рублей.

Таким же образом они совершили кражу в другом доме, где похитили золотые и серебряные ювелирные изделия, медаль «Ветеран труда» и 250 рублей. Сумма причиненного ущерба составила около девяти тысяч рублей.

Третью кражу подростки совершили, проникнув через открытую форточку еще в один дом. Там они похитили радиоприемник, стоимостью чуть более 900 рублей.

Так как один из соучастников краж не достиг к моменту совершения преступления возраста привлечения к уголовной ответственности, то отвечать в суде придется его старшему – 15-летнему - подростку.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter