Репьевский боксер Тимофей Малыхин завоевал «золото» на межрегиональном турнире в Воронеже. Соревнования проходили в областном центре в спорткомплексе «Центральный» с 19 по 22 февраля.

Одержав две победы, Тимофей подтвердил звание сильнейшего боксера области в возрастной категории 1999 – 2000 годов рождения и в весе 57 килограммов. Результату добавляет значимости тот факт, что юный спортсмен боксировал с не до конца залеченной травмой локтя. Но пропустить эти соревнования Тимофей не мог.

- Это был самый серьезный турнир из тех, где я участвовал. Даже чемпионат области выиграть было проще, поскольку там были только местные спортсмены, а на последнем турнире – ребята со всей России, - признался Тимофей.

Соревновательная практика для Тимофея началась только на третий день турнира. Жребий отправил репьевца сразу в полуфинал, что способствовало победам – не пришлось давать лишнюю нагрузку на травмированную руку.

- В полуфинале мне достался уже знакомый соперник, Денис Рыжков из Воронежа, - рассказал Тимофей. – Мы с ним уже встречались на ринге. Победу мне присудили по очкам, но рефери поднял мою руку еще до того, как судьи объявили результат – всем было понятно, что я победил.

На следующий день в финале Тимофею противостоял спортсмен из Тулы. Он, как и репьевский боксер, оказался левшой, что было для Малыхина непривычным. В боксе соперник Малыхина уже пять лет и провел намного больше боев. На последнем турнире, к моменту встречи с Тимофеем, он дважды выходил на ринг. Тем не менее победа по очкам досталась репьевцу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter