Медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» вручили 36 ветеранам на концерте накануне Дня народного единства.

- К сожалению, из-за уточнения списков и по ряду технических причин награды не удалось вручить в феврале, когда широко отмечалось окончание Афганской кампании. Но главное, что они нашли своих героев, - отметил председатель местного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Александр Матвеев.

Всего в районе проживает 53 ветерана-«афганца». Но 17 из них пока остались без наград. Их получили пока только те, кто призывался по линии Министерства обороны. ФСБ и МВД наградит своих ветеранов позднее. В этих ведомствах соответствующая работа еще ведется.

Юбилейная награда не дает «афганцам» дополнительных льгот, но служит, по словам Матвеева, «лишним напоминанием о том, что и так забыть невозможно».

- Накануне памятных дат проводим встречи с молодежью, стараемся поддерживать друг друга по мере возможности, организуем курсы реабилитации в госпиталях для нуждающихся в лечении, - рассказал Александр Матвеев об основных направлениях работы «Российского союза ветеранов Афганистана».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter