Олимпиаду проводил факультет искусств и художественного образования Воронежского государственного педагогического университета. Цель олимпиады - поиск творческих и интеллектуально одаренных детей.

Выпускница Репьевской школы Светлана Степанова выступила в номинации «Сольное пение» с песней «Жены офицеров». Она вошла в число трех лауреатов, занявших третье место. С этой песней она уже побеждала в районном конкурсе юных талантов «Звездный шанс». Света – человек активный и творческий. На сцене она с юных лет. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. К олимпиаде ее готовила музыкальный руководитель Репьевской школы Ольга Шевцова. Света мечтает учить детей музыке. После школы она хочет стать студенткой факультет искусств и художественного образования Воронежского государственного педагогического университета. А диплом лауреата Олимпиады дарит ей возможность поступать вне конкурса.

Поступать в педуниверситет планирует и одноклассница Светы – Алена Яценко. Алена участвовала в художественной части Олимпиады. В номинации «Живописная композиция» юная художница заняла первое место. Рисование – самое большое ее увлечение с детских лет. Олимпиаде предшествовало обучение на художественном отделении при музыкальной школе у педагога Натальи Грачевой. У нее на счету уже немало побед в различных творческих конкурсах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter