Танцоры и вокалисты из Репьевского района завоевали четыре диплома лауреатов на межмуниципальном фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Красота спасет мир», прошедшем в Россоши 19-20 марта.

Диплом лауреатов первой степени в номинации «Эстрадный танец» завоевал танцевальный коллектив «Звездопад». Девочки исполнили два номера – «Рождение», поставленный в классическом стиле, и «Любовь и пламя», основанный на традициях восточного танца

- Оценка выставлялась суммарно за два танца, - рассказала руководитель коллектива Татьяна Арцыбашева. - Гран-при конкурса досталось местному коллективу из Россоши. А мы сумели стать лучшими среди остальных участников. Всего в конкурсной программе было 37 номеров.

- «Любовь и пламя» мы исполняем не первый год, - рассказали участницы «Звездопада» Алина Беловодская и Елизавета Ляшенко. - Готовили его еще к пятилетию коллектива в 2012 году. Состав участников с тех пор поменялся, а с ним и хореография, но танец сохраняется в нашем репертуаре.

- «Рождение» - это рассказанная в танце история появления на свет младенца Иисуса, - поделилась Татьяна Арцыбашева. - Номер подготовили еще к Рождественскому концерту. В его постановке участвовало 17 исполнительниц средней и старшей группы. У каждой девочки – определенная роль: Девы Марии, ангелов, принесших ребенка, ангелов-хранителей и даже небесных облачков.


В номинации «Сольное исполнение» в старшей возрастной группе лауреатом первой степени стала 9-классница из села Усть-Муравлянка Елена Пахомова. Она исполнила песню «Кукушка» из репертуара группы «Кино» и народную композицию «Утушка луговая».

- Народную песню готовить было сложнее, она требовала особой игры голосом, репетировать пришлось долго, - призналась Елена.


Вокальный ансамбль Репьевской школы искусств «Калейдоскоп» завоевал диплом лауреатов третьей степени. Они исполнили две композиции из репертуара театра песни «Талисман» - «Моя Россия – моя страна» и «Сто святых церквей». Также диплом лауреата третьей степени в младшей возрастной группе достался ученице школы искусств Марине Потаповой. Она исполнила народную песню «Эх, Ванюша» и композицию из репертуара театра «Не отнимайте солнце у детей».

- На первом месте в процессе учебы у нас стоит игра на музыкальных инструментах, так что к вокальному конкурсу готовились специально на дополнительных занятиях, - отметила преподаватель школы искусств Наталья Ступникова. – Результатом очень довольны. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter