В Репьевском районе лучшими в управлении трактором стали механизаторы из села Истобное. Соревнования «Репьевский район-2016» прошли в селе Истобное в понедельник, 7 марта.

Каждому участнику состязаний нужно было выполнить несколько упражнений на тракторе «МТЗ-82». Первое – змейка задним ходом. Второе – заезд в «гараж», обозначенный фишками, также задом. Затем нужно было аккуратно подъехать к бочке, быстро прицепить её, ещё раз проехать по змейке теперь уже с прицепом и загнать бочку задом на прежнее место. После чего – финишная прямая. Все упражнения выполнялись на скорость, а за каждый наезд на фишку – пять секунд штрафного времени.


Хозяева площадки, механизаторы из села Истобное стали победителями соревнований. Победитель прошлогодних соревнований Андрей Приходько выполнил все упражнения безошибочно за 2 минуты 31 секунду. Его коллега Роман Шаповалов отстал на одну секунду. Третье место занял Руслан Мельников из усть-муравлянского «Агро-Спектра». В командном зачете на третьем месте оказались колбинцы, на втором – усть-муравлянцы. Победителями снова стали истобинцы. Приз, который формировался из взносов всех участвующих предприятий, составил 95 тыс. рублей. 

 

- Рады, что наша инициатива нашла поддержку со стороны руководства района, довольны тем, что и на уровне других предприятий наша команда стала лучшей, - подвел итог организатор соревнований, истобинец Александр Кретинин.

- Хорошие механизаторы в районе наперечет, - сказал глава администрации Репьевского района Михаил Ельчанинов. - Для нас важны такие мероприятия, где лучшие представители профессии могут пообщаться, посмотреть друг на друга. Эти соревнования полезны для профессионального роста.

В состязаниях участвовали 27 механизаторов из девяти предприятий.

Впервые такие соревнования прошли в 2015 году, но тогда в них участвовали представители только одного хозяйства. По инициативе главы администрации района Михаила Ельчанинова их сделали районными, и будут проводить ежегодно. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter