Жюри четвертого открытого фестиваля любительских театральных коллективов «Театральные дивы» высоко оценило работу репьевских артистов. Театр репьевского культурно-досугового центра получил диплом за лучшее сценографическое решение и костюмы, а его ведущий актер Дмитрий Токмачев был награжден за лучшую мужскую роль первого плана.

В музей-заповедник «Дивногорье», где проходил фестиваль, репьевцы возили музыкальный спектакль «По щучьему велению». И это не случайно. На фестивале, посвященном Году литературы, наши земляки решили представить постановку, созданную по мотивам русских сказок.

- Играть на подворье, под открытым небом, сложнее, чем на сцене. Артистам приходилось напрягать голосовые связки, а звукооператору Сергею Воскобойникову всячески исхитряться, чтобы музыкальное сопровождение было слышно и игравшим, и зрителям, - рассказала режиссер – постановщик театра Татьяна Данилова. - Да и организовать некоторые моменты спектакля, например, движение печи, пляску ведер, было труднее. Но мы успешно справились. Зрители кричали нам «браво!».

Главные роли в спектакле исполнили Юлия Арцыбашева (принцесса), Николай Бирюков (царь), Дмитрий Токмачев (Емеля), Галина Башмакова (факир), Надежда Писаревская и Татьяна Мельникова (няньки).

Весомый вклад в подготовку спектакля внесла художник-оформитель Татьяна Швецова, а также завхоз дома культуры Николай Ходаков, собственноручно изготовивший самоходную печь и «научивший» ее дымить.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter