Студентка из Репьевки Анна Кретинина поработала волонтером на вручении кинопремии «Ника». Церемония прошла в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» в пятницу, 1 апреля.

В 2015 году Анна с отличием окончила Репьевскую школу и стала студенткой Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Принять участие в организации церемонии награждения премии «Ника» Анну пригласили знакомые по другим волонтерским проектам, в которых девушка постоянно участвует.

- Не скрою, мне очень хотелось побывать на этой церемонии, закрытой для обычных зрителей, - поделилась Анна. - Рада, что появилась такая возможность. Я подала заявку для работы на позиции «Взаимодействие со СМИ», прошла конкурсный отбор. Главное, что от меня требовалось, – наладить качественную коммуникацию между звездами кино и журналистами. Нужно было дозировать количество тех, кто будет брать интервью у номинантов и лауреатов премии.


Девушка считает, что отечественный кинематограф сегодня неоправданно много ругают. Раньше она тоже относилась к нему, скорее, критически, но в последнее время изменила свое мнение.

- Российское кино точно не мертво. Есть много замечательных картин, талантливых режиссеров и актеров. Среди картин, претендовавших на награды, выделю «Битву за Севастополь», «Батальонъ» и «Училку». Всем, кто их еще не видел, обязательно советую посмотреть, - рассказала Анна Кретинина.

На память о церемонии у Анны осталась совместная фотография с Федором Бондарчуком. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter